2011-02-11

art of living

hidup adalah seni mengukur apa yang kita mampu dan apa yang kita mau.

jika kita menginginkan semua nya,

boleh jadi

kita akan kehilangan segala nya

2010-10-02

it's bad day

gw baru aja turun taxy blue bird xd 4966 (kalau gak salah inget, atau xd 4996). ini hari benar benar perjalanan pulang kantor paling bete. kalau mas/mbak yang baca ini dari management blue bird, pokok nya no pintu nya XD 49 belakang nya 66 or 96, perjalanan dari semanggi sekitar depan hotel crown plaza ke permata depok menjelang stasiun citayam, jam 21:30 -an, pick langsung dijalan (bukan order).

ujan kagak deras, udah reda, cuma jum'at malem as usual. turun kantor 21:30, baru setengah sepuluh malam, nyari taxy di depan menara mulia gatsu setengah mati susah nya. ada 3 taxy blue bird dari arah semanggi, heran nya, gak ada yang ke kiri jalan, semua di tengah. gw heran, emang itu driver niat plesiran apa narik taxy lampu nyala tapi gak niat nyari sewa jalan di tengah gitu ? atau para taxy driver itu pikir semua yang diri di pinggir gatsu nunggu bus instead of taxy ? pas gw liat taxy pada kosong nempel bus bandara di ps minggu, gw tersenyum kecut betapa para driver taxy itu perlu belajar lebih banyak tentang gaya hidup orang. gw yakin, tango orang pulang kantor jauuh lebih banyak daripada orang dari luar kota.

ada satu taxy blue bird yang minggir, pas gw bilang ke depok, dia nolak. what a nut??? it is blue bird, isn't it ? sayang seribu sayang, dia kabur sebelum gw inget dan catet no pintu nya. kalau sempat gw inget, pasti gw akan komplain ke BB.

jalan ke arah semanggi, masih melihat para driver taxy yang gak tahu entah gak ngerti atau jual mahal ata bodoh, dengan segitu banyak penumpang di halte semanggi, masak iya gak ada yang ke kiri ? semua di tengah ? pada mau nyari apa di tengah ? itu blue bird lho kalau yang non blue bird sih gw udah hafal, para 'looser' yang mencoba mencari peruntungan sesaat dengan taxy borongan. knp looser ? krn fakta nya, dalam seminggu paling kondisi super macet dimana orang rebutan taxy cuma weekend, 3 malam. diluar itu, taxy rebutan penumpang. dan tebak apa ? dalam kondisi selain 3 malam weekend, pasti orang akan milih taxy yang service nya baik, dan gak ada tango taxy yang merasa borongan lebih baik daripada argo, gw yakin. kecuali tuh tango biasa tawar tawaran naik bajaj.

dapat taxy XD 4XXX tadi, gw bilang ke depok ya, lewat pancoran. gw maenan hp, lha, koq di pancoran naik fly over ?? gw cerita yang taxy BB nolak ke depok, dia membela teman nya, mungkin dia taxy pool yang jauh dari depok, kemayoran misal nya, jadi takut telat ke pool kena denda. c'mon, itu baru 21:30 bukan 22:30.... tapi masih mending, si driver tahu muter jalan tikus tembus saharjo dikit langsungkembali ke pancoran arah pasar minggu.

di jalan arah ps minggu, nempel kanan mulu nih driver, jelas lah ini daerah yang macet jalur kanan secara orang pada muter. menjelang lenteng, pelaan gitu jalan, udah curiga aja gw jangan jangan dia mau rampok, atau minimal ngantuk. gw tanya, ngantuk pak, tidak pak, tapi lupa jalan. dooh! gw tanya pool mana, dia bilang pool kalibata. what ??? pool kalibata gak tahu ke arah depok ? secara dia pas mbelain teman nya yang nolak ke depok bilang mungkin margonda macet, dia tahu margonda tapi sampai lenteng bingung ?? dia bilang baru pindah dari pool kramat jati, dan biasa nya bawa ke timur, gak pernah ke selatan. doh! kramat jati itu cuma sekitar kampung rambutan tho, parah sekali gak pernah ke depok, padahal udah 3 tahun bawa taxy.

lepas rel tanjungbarat, dia malam ambil rel kiri deket pom bensin dunkin. lah, itu orang disitu kan pada markir makan. ya sutra, ini orang beneran gak pernah bawa tango ke selatan.

masuk margonda baru kenceng dikit. sudah mulai nanya nanya masih jauh atau nggak, takut gak nguber katanya balik ke pool.gw tahu maksud nya, dia mau drop gw untuk dia balik ke pool, gw pernah ngalamin di drop taxy BB (dan gw lupa catet no pintu nya, kebiasaan) di margonda, pindah taxy ke citayam.

gw pasang bete saja, dan pasang niat, kalau dia keluar suara buat nge drop gw, pasti gw akan lapor ke pusat BB dan dengan jelas gw minta di di pecat. kalau perlu gw bayar buat bikin dia di pecat, gw bayar kalau punya duit, kalau kagak ya cari utangan buat bayar pokok nya dia harus di pecat, saking bete nya ama jalanan hari ini.

sambil ngedumel ini itu dia masih bawa taxy nya ke permata depok, dia sempat ngomong pernah bawa tango macet bgt di citayam. Lho, tadi sampai lenteng bingung, sekarang pernah kena macet di citayam ? what a heck ??

masuk kompleks, gw niat kasih tips karena malem. argo 104 ribu gw udah niat mau kasih 120 ribu. eh pagar portal di tutup, dia tidak ada basa basi untuk mencoba membuka portal, udah gw pancing disini biasanya ada satpam nya yan buka in. ya sutra lah, no tips for nut service, still gw kasih 109 ribu krn ada recehan.

overall, it's bad day on the street. it's all.

2010-09-06

chromium menggerogoti firefox ?

nambah lagi browser berbasis chromium, flock yang tadi nya base on Mozilla, sekarang switch ke Chromium. makin rame aja

but still wonder, how can they make a living kalau ngerjain sopware sopware gretong gini ya ?

2010-08-23

KRL gerbong khusus wanita

pagi ini naik KRL,baru ngeh gerbong khusus wanita sudah mulai diaktifkan. ide baik sih, untuk mengurangi resiko pelecehan seksual *wanita oleh laki-laki* yang dilaporkan sering terjadi.

but, hal ini tentu bisa memancing pertanyaan pertanyaan iseng: bagaimana dengan para lelaki 'keren dan wangi' yang mungkin juga ada yang kadang merasa 'dilecehkan' oleh wanita di antara kerumunan dan desakan gerbong campuran ? tidak kah mereka juga perlu di beri gerbing khusus lelaki ?

bagaimana juga dengan pelecehan 'wanita oleh wanita' (maap, homosexual) ? tidak kah perlu dibuat gerbong khusus 'wanita normal','lelaki normal','wanita homosexual','lelaki homosexual','wanita ac/dc (doyan laki n perempuan)','lelaki ac/dc (idem)' ?

tentu saja hal itu bisa dijawab dengan: lebih baik mengurangi daripada tidak di usahakan sama sekali :). bahwa secara statistik lebih banyak wanita yang di lecehkan lelaki dari pada kasus sebalik nya, sudah cukup menjadi justifikasi sebuah kebijakan publik seperti keberadaan gerbong prioritas perempuan (note: gw gak bilang pemisahan gerbong lelaki dan perempuan).

buat gw, seperti hal nya ladies parking (tempat parkir khusus buat perempuan), tetapi tidak termasuk nursery (tempat khusus perempuan buat menyusui), penetapan sebuah 'prioritas' hanya karena seorang manusia ber jenis kelamin 'perempuan' mencederai semangat emansipasi. Jika perempuan tidak *mampu* bersaing dan berebut dengan cara yang sama untuk mendapatkan resources yang setara dengan lelaki, mana kesetaraannya ?

jika lelaki keren dan wangi bisa menyingkir dan ngomel jika misal nya di tempel tempel tante tante ganjen di gerbong kereta, para wanita mestinya bisa melakukan hal yang sama :).

tentu saja ini pandangan gw, seorang lelaki ...

2010-08-05

keranjingan web browser

gw lagi seneng install browser di windows gw. mainstream jelas: IE 8, Safari 5, Firefox 3.6, Chrome (versi brp ya), Opera (11 ?).

browser alternatif: maxthon, flock,k-meleon, Comodo,SRWare, Sea Monkey, midori, avant.

maxthon pake engine nya IE kayak nya. comodo sama SRWare base on chromium kayak Chrome. Midori pake webkit kayak safari kayak nya. flock, k-melon pake gecko nya firefox. avant.. mbuh pake apa.

yg spesial, ini gw lage ngetik pake Arora. engine nya pake engine nya KDE kayaknya, khtml ? (mirip webkit kayak nya). ini satu satu nya yang agak bau 'KDE' di browser gw..

iseng saja sih..

2010-08-04

google is moy!

aje gile... gw baru saja posting blog (kompetesi), gw iseng cari term cahnakal di google, langsung salah satu nya link nya adalah blog gw. dan guess what yang muncul itu tulisan blog terakhir gw (blm ada lima menit di posting).

means, engine index nya google 'nearly real time' ngindex blog gw. emang sih, secara blogger.com kan udah ada di domain kekuasaan google..

salut..

kompetisi

kemarin biasa berangkat ngantor naik KRL turun dukun atas. lalu cari taxi ke kantor. ada taxy udul udul (udah tua mobil nya lewat), ya sutra lah krn dia agak ngetem gitu drpada bikin macet gw ambil.

eh pas bilang ke kuningan (deket, argo 10 ribu kurang kalau tarif lama), si sopir bilang 20 ribu ya mas ?

langsung saja gw keluar dan gw banting pintu. ada calon penumpang taxy lain yang mau ambil tuh taxy langsung gw kasih tahu si taxy gak mau pake argo, so doi juga gak mau ambl tuh taxy.

yang gw agak suka nggak ngerti, udah tahu si sopir kalau mobil dia jadul, masih membuat ketidaknyamanan lain dengan nggak mau pake argo. apa dia nggak bisa liat spion kalau dibelakang nya banyak taxy lain yang mobil nya jelas lebih bagus, lampu atap nya masih nyala (kosong), dan.. tentu saja ini sebuah taruhan, rasa nya pada mau pake argo bahkan untuk argo 10 ribu perak.

itu yang gw bilang, kadang 'orang susah' itu seringkali 'mempersulit diri sendiri' dengan tidak mau memahami bahwa dia hidup di dunia kompetisi, dimana yang lemah akan kalah.. dan akhir nya dikubur di tanah... bah!

2010-07-25

kartu kredit

tanggal tua, maksain mau beli modem di Detoz (depok town square) krn butuh. jadi lah gesek gesek si sexy siti (kartu kredit citi) gw :(

di counter #1, koq kayak nya harga nya blm cocok. ke counter #2, ada yg menarik, tapi gak mau nerima ke sexy an si siti. gw bilang gak bawa cash, bisa gak pake kartu, eh doi tanpa dosa bilang di bawah banyak atm. doh! apa gak tahu dia klo 'gak bawa cash' itu bahasa halus dari 'gak punya cash', masak sih perlu mempermalukan diri yang sudah malu ini *keluh*

di counter #3, udah bete. apa saja lah, yang penting mau di colek si siti. tapi kena charge 3% ya mas ? :(. mencoba berdebat, gw bilang.. kayak nya pernah nanya orang bank udah gak boleh pake charge 3%, langsung manyun doi. ya sutra lah... kena juga 3%, zakat 2.5% aja suka pelit ini provisi 3 % (apa hubungan nya).

so, pengamatan gw, semua orang sudah mahfum, di kalangan kelas 'menengah' bagian bawah *kalau skala 100, ini maksud nya bukan bagian tengah dari 100, tapi dari 100, ambil 'bagian bawah' nya baru di cari tengah nya, means bagian bawah itu 10, ya ini bagian 5. bingung kan ?, sapa suruh mikirin*., kembali ke topik, di kelas menengah bagian bawah ini, kartu kredit udah jadi bahasa universal untuk mengatakan: gw lagi gak punya duit, and perlu ngutang!

PS. mana belanja ke giant di margo juga lagi gak mau di colek si siti, kartu citibank dan citi giant sedang tidak bisa digunakan, kata announcer. doh.

mesti nyari kartu kartu sexy yang kayak nya, yang gak cuma mau di colek tapi lebih dari itu .. hohohoho

(ini lagi nyobain modem hasil colak colek si siti)

2010-06-23

signal agent

gw lagi pake kartu 3 buat internet an. kmrn pake yang full package 99 ribu + ppn (mau data kirim ke 234 :) ). sekarang lagi coba yang hemat, 25 ribu plus ppn (mau 500MB kirim ke 234).

di daerah citayam di rumah (kontrakan) gw, signal blank. ini di margonda (bca dpn mall depok) luancar.

just wonder kalau ada operator telco (xl, telkomsel, indosat, 3, axis, dll) yang mau memperkerjakan 'signal agent', kasih modem dan paket data gratis buat beberapa agent yang sering berpindah tempat untuk mengecek kekuatan signal data mereka di tempat tempat yang di kunjungi para agent.

tentu, *jika signal nya bagus di banyak tempat*, blog mereka (kayak blog ini) akan jadi iklan yang bagus untuk jualan traffic data. secara traffic voice sudah mulai jenuh pasar nya, iya kan ?

anyway, untuk berhenti berlangganan, ketik STOP 500MB kirim ke 234 (atau stop data kirim ke 234, tergantung paket yang kita tadi nya register).


2010-06-11

Safari 5 for M$ Win

kayak nya udah lumayan kuenceng, bisa bersaing ama Chrome. sayang nya, gw udah mulai tergantung sama bookmarking sync nya Chrome, jadi kalau switch OS dari jendela (win) ke singa (leopard) bisa kebawa.

uh, makin banyak pilihan browser, makin bingung.. opera ? cuma enak buat chatting nya aja. Firefox.. jadi terasa lamban. IE, buat akses site nya M$ aja deh, biar dia seneng browser nya masih ada yg pake. hehehe